segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Alimentação Segura e Saudável na Praia

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         O verão é uma estação do ano onde as temperaturas permanecem elevadas e os dias são mais longos. Normalmente, o verão é uma altura do ano reservado às férias, deslocando por isso muita gente até às praias. Como nas férias consumimos mais refeições fora de casa, mais propriamente na praia, existem alguns cuidados que devem ser tomados em relação à alimentação por forma a serem evitados constrangimentos com a nossa saúde. 

Estes cuidados visam evitar intoxicações alimentares causadas pela presença de bactérias, como Staphylococcus aureus e Clostridium Perfringens, nos alimentos, que podem ocasionar sintomas como vómitos, diarreia, e até mesmo cólicas abdominais, cefaleia e febre. As causas mais comuns da contaminação alimentar são: o armazenamento inadequado e o contacto com utensílios, manipuladores e outros alimentos contaminados. Alguns alimentos são mais susceptíveis à contaminação, como as carnes, aves e pescados, leites e derivados e verduras, sendo que estas últimas normalmente apresentam contaminação pela inadequada higienização ou mesmo pela utilização de água contaminada na higienização. 

Algumas dicas:


sete_sandes_1px


beneficios-agua-de-coco

garrafas


55961731_LR1


 
image